Непросто в жизни всё...

Виктор Селищев
Непросто в жизни всё:
я полюбил, но не любим.
Так это ведь не ново
и было, будет миллионы раз.
Напрасно милые черты храним
мы в памяти любовной,
сиянье милых глаз.
Но пусть отвергнут я сейчас,
а ты не перестанешь сниться,
светить передо мною, как свеча.
В тебе теперь - моей души частица.