Песенка о жизни

Владимир Романович Черных
Жизнь – вокзал,
Года – поезда
Уносятся в ночь.
Вагоны желаний
Уезжают с годами прочь,
Прочь!..

И вот я снова один
И никому не нужен,
Как бумажный кораблик
В застывшей луже,
Как речной песок
В моем сапоге,
Как седой волосок
На моей голове.

Жизнь – река,
Года – ручейки
Утекают,
утекают…
Все хотят жить,
Но на всех воды
Не хватает,
не хватает…

Наша жизнь – театр,
В этом театре я гость.
Снова ставят пьесу
Под названием "Злость".
Но я пойду,
           пойду
В больницу мечты!
Там мне поставят в сердце
Укол доброты.

Жизнь – картина,
А года – мазки.
Все тусклее и тусклее.
Нарисую я,
нарисуешь – ты,
Нарисуем, как сумеем!

Ведь это не правда,
Что я по жизни
Пролетаю, как фанера над Парижем.
У меня есть Бог,
А у Бога есть Слово,
А значит все нормально.
У меня все клёво!..