Не каждый принять готов

Ладыгин Алексей Александрович
 Дайте нам хлеба и крови.
 К черту сомнения и волю.
 Мы побеждаем опять и опять.
 Полчища тёмных врагов.
 Долбятся в белые стены.
 Воля народа сплотилась в единый кулак.

Солнце опять на востоке взошло
     и дурак улыбнулся лучам.
Птицам дал хлеба и в небо рукой,
      махнул попутным ветрам.
Снега пригоршню он бросил ввысь
      и испугал облака.
Захохотал и смех его,
      растащили ветра.
Эй просыпайся народ ото сна
      и посмотри вокруг.
 Нет возле стен никакого врага,
      а лишь зелёный луг.
Враг среди нас и он тычет в лицо,
      зеркало тонких рун.
А на душе тревожный мотив,
      тихих душевных струн.
Встань на земле и не бойся идти,
      это земли наших Отцов.
Мы в эту землю хороним друзей
      и боимся взглянуть на врагов.
Я не согласен платить за неё,
      в этой земле, моя плоть и кровь.
Каждый из вас видит то,
      что сказал я.
Но не каждый, принять готов.