Курт Восьмёркин

Юрий Прокашев
Когда то на заре Советов,
Восьмёркин Джек бывал в Копках*,
Крутил сигары, сигареты,
Но прогорел он в пух и прах.

Его пример - другим наука,
Российский бизнес - для воров,
Но, Боже мой, какая мука,
Пахать на Курта из Копков.

Медведь облез с плохой кормёжки,
Кабан отправлен на шашлык,
А в тротуарах** сгнили доски
И сей прожект завел в тупик.

Не станет Курт миллионером,
Заела фрау: "Твою мать!",
Хотел для русских стать примером,
Да не получится опять.

*Восьмёркин -герой советской кинокомедии "Джек Восьмёркин - американец",который
хотел заняться бизнесом в Советской России, но неудачно.
*Курт - мой ЛГ, немецкий бизнесмен из ФРГ.  По сообщению в интернете(ТВ "Моя Удмуртия" от 10 марта 2020 года начал строить в лесу ,в районе села Копки, Селтинский р-н, Удмуртия "Парк диких животных"(по образу тех, что имеются в Европе). Это примерно в 150 км от Ижевска, в глухомани, недалеко от Кировской области. Его настоящее имя СМИ не указали.
**имеется ввиду тротуар, который уже делается на высоких деревянных столбах, чтобы обезопасить туристов от нападения животных.



 11 марта 2020 года.

фото - кадр из советского фильма "Джек Восьмёркин - американец."