2. Привет, Весна!

Краснов Виталий Борисович
(из венка сонетов)

Содружество пятнадцати сонетов    
Взошло на ниве беспокойных снов
И впредь слились в созвучия куплетов.
Прощайте распри вольнодумных слов!

Да здравствуют оковы рифм стихов -
Вы судьи строгих форм и вольных пений.
Вне рук закона мысль - в плену грехов -
Беспечностью больна в постели лени.

Да здравствует свободный выбор тем -
В объятьях жёстких внутренней цензуры!
Долой суетных мыслей брань и темь!..

Привет, Весна! Я пью вина глоток 
И длю сонет до образа Лауры.
Какая благодать - воспеть восторг!