ни о чём

Вячеслав Иванович Репин
А время бежит, а время течёт,
От времени нету спасения.
А я всё ищу. Скажу наперёд, -
Я тему ищу, вдохновения.
Подумать о прошлом – а нужно ли мне?
О будущем – что там загадывать,
А вот настоящее ценно вполне
Про это и надо бы складывать.
Эй ты, вдохновение, стой, отзовись
Что бродишь ты где-то опушками?
И пасмурный день, и тяжелая жизнь,
И надо ли спорить с кукушками…
Молчит, и не слышно, не видно ни зги.
Ну что же, хоть тема проклюнется.
А вот она тема: европа, мозги
Фонарь, да широкая улица