Дайте малую хлебную крошку!

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Дайте - малую хлебную крошку!
Вы поймите: хочу сильно есть!
Как пред Богом Святым умоляю
Ну, подайте ж – Благую мне весть!

Я бездомный, уж - год, даже - с лишним
И, почти восемь дней без еды!
Неужели же - добрые люди
Не слыхали - про муки нужды?!

Вы же с русским в душе воспитаньем!
Где же - совесть, и где ваша - честь?
Я прошу, лишь - о крайности малой:
Дайте хлеба всего лишь поесть!

Вам неловко со мною общаться?!
Запах странный, да вид - не в чести?
Но, прошу я у вас, только - хлеба!
Чтобы силы мне жить обрести 

Не позорьте себя вы гордыней
Я ведь, тоже - не рОжден бомжом!
Так, подайте же мне – добровольно
Не хочу угрожать вам ножом!

Вы поймите меня, уже - крайность!
Обезумить могу без еды!
Я же, тоже, недавно сам вышел
Из обычной служебной среды

Я работал, и в офис солидный
Каждый день приходил по утрам
И представить себе был не в силах
Что постигнет меня этот срам

Но, что делать? - был слишком доверчив…
И, столкнулся с обманом большим
А теперь я, с позором огромным
Стал бездомным БИЧугой срамным

Мне так стыдно, но выхода - нету!
Я без денег, без дома, еды
Если вы не поможете срочно
То, дойдет дело и до беды…

Что ж вы – люди! Как вы – измельчали!
Не стыдите меня – нищетой
Ведь, вопрос мой – всего на копейку!
И для вас он – предельно простой

Дайте – хлеба же мне, умоляю!
Вы представьте, не ел - восемь дней!
Не к животным же я обращаюсь
Я прошу - у нормальных людей!

Ни один, не подал мне на ужин…
Только пёс - корку хлеба принёс…
И лизнул, видно - всё понимая
В мой не мытый просоленный нос

И поднял я лицо в ясно небо…
И закапали слезы из глаз
И я понял, что Бог меня слышит
Раз, помог мне - в критический час!

Не убил никого, не ограбил
Значит, душу свою - уберёг!
Слава Богу, что силой небесной
Сделать страшное, к счастью не смог!

Всё я знаю, за что – испытанья!
Видно, крест мой тяжелый такой
Ах, как хочется, Господи - правый
Попросить бы - судьбы мне другой!

Я бы стал весь – законопослушным!
И смиренным, и в церковь ходил
Да и всех, кто сейчас - презирает
Я бы тоже, наверно - простил!

Эх, людишки! Не знаете сами
Что порою - творите вы зло
Но, позднее придёт покаяние
Когда будите падать на дно…