Царь-Сказка

Александр Аве
Русалки - плещут, кот - мошенник, в цепях сидит злоченный пуп,
Всем подаёт вино сантехник, - Ивана сын, крутится тут...
Мечи волшебные заснули, искрит камин в пределах тьмы,
И муравей ползет по камням, он тащит много доброты...
А на втором, - Кощей скучает,
Ему бояться не с руки,
Когда в ларьке яйцо катает старушка древняя Яги:
с иголкой, штопает от нитки, пускает тропам колобка,
Где дух витает стен колосных: здесь столько тайн, одна моя...
И позабыв всё колдовское, скучая просто от тоски,
Как волк кручу своё с Луною, она ж все просит, - отойди!