Идёт неравный - гон...

Александра Хороших-Шукшина
ИДЁТ НЕРАВНЫЙ ГОН...

Волчица в лес бежит,
За нею - стая псов...
Волчонок там - лежит:
Он слышит мамин зов...

Ей рвали шкуру псы...
И кровь из раны-вон...

Нельзя упасть в кусты:
Идёт неравный - гон...

Волчица в лес - бежит...
Волчонок там - лежит...