Искуситель

Аленушка Вергунова
_________________________

Вы, вероятно, не узнали,
Кто, в этой маске золотой…
Кружились с дамой в летней зале,
С невероятною тоской.

Как ритуал или искусство,
Движение парящих пар.
О, Вам невыносимо грустно.
Я это вижу по глазам…

Сегодня в канделябрах свечи,
Сияют ярче во сто крат.
Грусть Вашу, этот свет излечит,
Печаль развеет светский бал.

Улыбки дам – сердец целитель,
И путеводная звезда,
Ах, флирт – коварный искуситель.
Вы… — искуситель для меня…

С какой невероятной нежностью…
Внутри рождается тепло….
Мой Бог, я вижу, Вы заметили,
Что я смотрю на Вас давно…

Шагами быстрыми, навстречу мне,
Вы приближались, как огонь!
И я в глазах Ваших заметила,
Летящую ко мне — Любовь…

Я знаю, Вы меня узнали,
Кто,  в этой маске золотой…
Кружились дамы в летней зале,
И мы кружились… вновь и вновь…
________________________________

.


_______________________________
 

видео и декламация youtube

https://www. youtube.com/watch?v=DfyL6OJpB4U&feature=youtu.be