Мой папа

Оксана Ув
Я долго ждал, когда же все уснут,
И выполз к ёлке, чтоб увидеть чудо.
И правда - через несколько минут
Он появился, будто ниоткуда.

Пыхтя, сопя, присел и вытер пот -
Ещё бы, дотащить такую ношу!
И пусть мне от рожденья только год,
Я сразу понял - Дед Мороз хороший.

Таким подаркам рады будут все!
Для мамочки - стиральная машинка,
Для бабушки - абонемент в бассейн,
Для брата Димки - лыжные ботинки,

Для деда - спиннинг, для кота - лоток.
А мне... а мне подарок? Буду плакать!
Вдруг из коробки выскочил щенок,
Мне друга Дед Мороз принёс - собаку!

"Не плачь!" - сказал щенок и чмокнул в нос.
Мой папа знал, о чём мечтают дети!
Мой папа - лучший в мире Дед Мороз,
Мой папа - лучший Дед Мороз на свете!