В час обеда сбегал...

Виктор Левашов
* * *

В час обеда сбегал
в ближний гастроном.
Встретил там коллегу
в тамбуре дверном.

Мы поговорили
кратко по душам.
Шум автомобилей
застревал в ушах.

Пёс смотрел у входа –
прям, как человек –
через непогоду,
через мокрый снег.

Я купил котлеты,
булку и кефир.
Будет скоро лето –
будет тёплым мир.

11 марта 2020 / 31 марта 2023