Воспрянет Родина - держава

Пётр Учуватов
Мы не рабы.  Мы – дети Бога.
Зачем клеймить нас словом «раб»?
Одна Вселенская дорога
Рассеет отгоревший прах.

Не  господа вы, мы – не слуги:
Добро и Зло  - не совместить.
Настанет час – мы вам не други,
И не сумеем вас простить.

Мурлом копая корневища,
Навек не запасёте сласть.
Кто жирной пичкается пищей,
Тот прогрызает свою власть.

Добро и Честь. Закон и Слава –
Руси Великой крепь и стать.
Воспрянет Родина-держава –
С клеймом позорным будет тать.