С тех пор чертенок мой со мной

Лана Черезова
На конкурс:
Пятница, 13-е
Кошачий Блиц
http://www.stihi.ru/2020/03/10/773

Иду я как-то ночкой темной.
За мной бежит кошак бездомный.
Сам черный, лишь глаза горят.
Я напряглась, того не скрою.
/Со мной же рядом нет героя!/
Да и у зверя странный взгляд…

Сняла с плеча я быстро сумку.
Повыше подогнула юбку,
Чтоб не мешала мне идти.
Иду и в зеркальце смотрюсь я
А кот ехидно улыбнулся
И начал быстренько расти.

Решила в обморок не падать!
Иду, не отводя я взгляда,-
Две фары светят мне в ответ.
От страха спотыкаться стала…
А может, просто я устала?
Короче, извелась на нет.

Тут вижу, прыгнуть он собрался…
В полете с сумкой повстречался…
Ну, сумка ж дамская была!
Мяукнул жалобно, с обидой.
И вид какой-то стал побитый…
Его я на руки взяла.

-Не надо бабушек пугать-то!
А то недолго до расплаты!
Пойдем-ка лучше мы домой!
Давай зайдем и купим Вискас.
И будь послушной, нежной киской…
С тех пор чертенок мой со мной.