Дело прошлое. Я молчала...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Дело прошлое. Я молчала,
Но всю жизнь хотелось кричать:
Кто вогнал в мою грудь печали,
Первобытной тоски печать?!

Помню с самого раннего детства
Этой твари голодный оскал,
Но тогдА ещё, как впоследствии,
Он мне душу не вынимал.

Игры детства - это серьёзно!
До панических ли им атак?
Но, чем дальше входила в возраст,
Понимала: здесь что-то не так...

Неожидано я ощутила
В сердце чёрную метку тоски
И как билось оно, колотилось
С ходу взятая ей в тиски.

Сколько радости, сколько силы
Отняла у меня - терпи!
Я, однажды, её скрутила
И с тех пор держу на цепи.