За горами

Роман Каменский
Где по ночам струился красный дым,
Огонь не грел, и был морозен воздух,
Метель шептала - вместе мы сгорим -
И в облака укутывала звёзды.

Чуть позже сад расцвёл, и жизнь пошла,
Срываясь с каменистого обрыва
На склоне гор. Ты счастья не нашла,
Но и печаль твоя была красива

Там были ночи, и туман с болот,
И рек плыла живительная сила
Я с головой летел в водоворот
Созвездий. Там меня судьба носила,

Где вечерами музыка сквозь нас
Просачивалась радиоволною,
И слёзы счастья капали из глаз -
Но потому лишь, что я вновь с тобою

Только тогда нам было суждено
Расстаться, чтобы снова повстречаться
Лишь на картинках плёнки. Жизнь - кино -
Мы встретились, чтоб снова попрощаться

Чтобы когда-то порознь рассвет
Встречать и , не сумев им надышаться,
Живой воды испить, оставить след,
Увидеться - и больше не расстаться

Чтобы лететь, не чувствуя границ,
Сквозь сны и расстояния проникая,
Над облаками - словно стая птиц -
Лететь туда , где свет весенний мая...

08.03.2020