***

Татьяна Страхова 2
Цветёшь улыбкой белоснежной,
идёшь - порхаешь на свету.
Я взгляд твой, брошенный небрежно,
сейчас поймала  на лету

И улыбнулась ей ответно,
без снисхожденья, Бог с тобой -
той девочке - заре рассветной,
в чудесный полдень голубой.

Ведь ей пятнадцать иль шестнадцать.
В свою поверив красоту,
не всем дано так улыбаться
у всех прохожих на виду.