Морская стихия. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Крики чаек пронзительны, как откровение Бога.
Морем я надышаться хочу до головокруженья.
Этот пирс, как ведущая  в сказочный город дорога,
Пена волн гладь воды разрезает, сильны ощущенья.

Я хочу разбежаться навстречу свободной стихии,
Улыбнуться открыто, насквозь пронизавшему, ветру.
Йодный воздух вдохнуть, не боясь никакой аллергии,   
Радость встречи с мечтой отчеканивать каждому метру.

И самой стать частицей того, что объемлешь глазами,
Возле кромки воды на границе реальности будней,
Насыщаться полетом фантазий сквозными часами,
Не считая при этом поступки свои безрассудней.

Я хочу тут побыть, про реальность свою забывая.
Жизнь окрасить, в  волну заходящего солнца, лучами.
А уеду домой, пусть мне снится стихия морская,
Чтоб сюда возвращаться назад городскими ночами.