Новая весна

Лариса Колосова
Сомнений нет - весна уже идёт,
Пылит вдали бесснежная дорога,
Плюс десять, дымный дух и у порога
Подснежник в палисаднике цветет.
Сомнений нет! И небо надо мной
Сиренево в закате провисает,
И день уже иначе угасает
Под полною и четкою луной.
Вечерний неприметный аромат
Осмысленно на атомы разложен
И в душу будто стопочкою сложен
Такой нежданный и чудесный март!
Так хочется в букеты собирать
Коричневые веточки березы,
Ольху в серьгах, что вопреки морозу,
Бесстрашно цвет смогла свой показать!
Сомнений нет, весна уже в пути!
Осталось лишь душою расцвести!
10.03.20