Волей

Анна Дальнева
Волей вольною лихо движимы,
Разбивая оковы пристаней,
Мы плывем с тобой в лодке залатанной

Запах моря
Трепещет истово

все, что дорого мне,
Пахнет ладаном

Я укрою ладонью волосы
Разбегусь, упаду в безбрежное
И захватят меня
сверху донизу
Воды ласковые и мятежные

Ты со мною туда попросишься
Без меня тебе плыть безрадостно
Ты как ветер
по миру носишься,
Трепыхаясь
беспечно-сладостно

Терпкой солью и нежной влагою
Меня море сморило, укутало
Я жила без оглядки, с отвагою
Но себя ещё больше запутала

Плыть бы в такт этой неге размеренной
Песней тихою, неразгаданной
Только б знать, что ничто не потеряно
И ты есть где-то в лодке залатанной