Ангельский чин

Надежда Ефремова 4
Пред сотвореньем мира было, вспомним,
К оставшимся на Небе возопил:
"Друзья мои! Со страхом станем, вонмем!"
Начальник воинств Небесных Михаил.
Когда Предтече надобно родиться,
Священник в храме Божием кадил.
Ему был послан,чтобы убедиться
Небес посланник,вестник Гавриил.
Товит отправил сына в путь- дорогу,
( Товия все ж не зря тогда сходил),
Ему был послан в радость и подмогу
Охранник мудрый,Ангел Рафаил.
И в наше время много ситуаций,
Когда к нам посылаются они,
Чтоб нам помочь понять и разобраться,
Чтоб души наши целы сохранить.