Святой Николай

Надежда Ефремова 4
Святителю Отче Николае,
Помощниче добрый в бедАх,
Смущаюсь я бесов уколами,
Терплю их удушливый страх!
Ах ,если б кто знал, как мне хочется
Оставить сей каверзный мир,
Но совесть, как злая пророчица,
Твердит, что не пустят на Пир.
Святителю Отче,дай силушки
Понять, и простить, и принять,
Дай слово - до самой могилушки
Меня наставлять, охранять!
Не надо мешочков мне с золотом,
А милости Божьей мне дай!
Не в ад чтоб шагнула я с ропотом,
Впорхнула бы светлая в рай!