Святая Анастасия

Надежда Ефремова 4
Когда волна находит на волну,
Бушует непокорная стихия,
Святую вспоминаю я одну,
Решительницу уз Анастасию.
Она так много бед перенесла,
Но Богу послушанье сохранила.
И помнят до сих пор ее дела,
Как к узникам в темницы приходила.
Не убоявшись штрома в трудный час,
Спаслась молитвой от внезапной смерти.
Тому же учит каждого из нас:
Творцу Вселенной, Божьи люди, верьте!
Избави нас, святая, от тюрьмы,
От заключенья страстного и страха,
Чтоб в день последний увидали мы,
Кто сотворил нас из земного праха.