Псалом 136

Надежда Ефремова 4
В Вавилоне мы сидели у реки,
И катились наши слезы в три ручья.
Как мы были от отчизны далеки!
Вспоминались нам любимые края!
Руку правую нам легче потерять,
Чем забыть места, в которых родились!
И вернемся ли на Родину опять?!..
Но пришла вдруг неожиданная мысль
К тем, которые в плененье нас ведут:
- Ну-ка, спойте нам Израильскую песнь!
Но прильпе язык гортани моему.
Не получится исполнить песню ЗДЕСЬ!
Вавилонская коварная душа,
Кто воздаст тебе за все твои дела?!
Пусть блаженным будет тот, кто суд верша,
Разобьет о пол детей твоих тела!