Стонет душа от горя и обиды

Георгий Холин
Стонет душа от горя и обиды
И болью отзывается в груди.
Она судьбою столько раз уж бита.
Так много, не сосчитать поди.

  Она в груди объятая пожаром.
  И крик её, как дуло у виска.
  И тело наполняет знойным жаром.
  Она воды холодной ждёт глотка.

В глотке воды живёт её спасенье.
Она устала от страданий и потерь.
От неудач, смятений и сомненья.
Она хотела к счастью открыть дверь.

  Моей душе хоть время неподвластно.
  Но жизни не замкнулся моей круг.
  И я ещё горю, не гасну...
  Со мной душа - надёжный,верный друг!

11.03.2020г.