Крыму, к 18-му марта

Меркурий Ильин
О, полуостров, Таврия, Таврида, Крым,
Века под чьей ты только не был власти?
Контроль держали греки, Византия, Рим.
Кипели при Орде, османах страсти.
      Права Екатерина – "усмирила" Крым.
      Командующий вОйском князь Потёмкин
      Спас от расправы христиан, а во-вторых,
      Флот создал – тем запомнился потомкам.
Экономический три века шёл подъём,
В состав РСФСР земля входила.
Курорты лучшие в сознании моём,
А в Севастополе морской флот – сила.
      О, Крым, однажды горизонт был тёмен, сер.
      Тебя Хрущёв – волюнтарист был шибкий –
      Решил, и вывел из границ РСФСР.
      Исправлена досадная ошибка?
Пусть от земли твоей отступит навсегда
Пророчица несчастий всех Кассандра.
Чтоб позабыла вход в дома твои Беда
Я пью чудесное вино Массандры!

   11.03.2020г.                Ильин М.И.