Неделя о блудном сыне

Надежда Ефремова 4
Два сына жили в доме с детства.
Один из них отцу сказал:
"Отдай мне часть мою наследства".
И, деньги взяв, навек пропал...
И стал свободный, словно ветер,
И, наслаждаясь миром всласть,
Познав все прелести на свете,
Он вдруг по дому стал скучать.
А тут ещё нагрянул голод.
Он стал нуждаться и алкать.
Вдруг вспомнил, как отец был молод,
И как его ласкала мать,
И как они играли с братом,
А мир так ласков был к нему!
" А не вернуться ли обратно,
Чем здесь погибнуть одному?!"
Он ел рожки свиней украдкой.
Хозяин злился на него...
А мысль о доме песней сладкой
Все чаще мучила его.
"Пойду к отцу и брошусь в ноги
И все как есть скажу ему!"
И видит вдруг - на полдороге
Шагает сам отец к нему!
"Прости меня, помилуй, Отче,
Прими в число своих рабов!"
Отец поднял и крепко очень
Его обнял без лишних слов..
Потом одел и пир устроил.
А старший брат, собой гордясь,
Сказал отцу:" Обид не скрою,
С тобою жил я отродясь,
А мне ни разу и козленка
Не дал, чтоб нам с друзьями съесть!"
"Мой сын, со мною ты с пеленок,
А он пропал и снова здесь!"
Не так ли мы, гордясь собою,
Не можем радостно всплакнуть,
Когда наш брат погиб душою
И смог опять к Отцу прильнуть!