из праха в крик

Поэт Шура
когда тебя сотрут до праха
и забракует этот мир.
ты просто глянь на них из мрака
глазами жёлтыми, как сыр.

пойми, прости и вдрызг напейся
войдя в кураж, и волком вой.
твоя пусть криком будет песня.
твой голос пусть звучит потом,

как эхо грома, что помечен
той вспышкой яркой и немой.
и пусть при каждой новой встрече
ты будешь ветом и тюрьмой.

тюрьмой тщедушным ожиданьям
и казематом для вранья.
ты будешь искренним признаньем
"ненужной" сути бытия.

ты будешь гордым сором в глазе.
бельмом в разъевшихся глазах.
но ты не будешь жить, как в вазе,
цветок умерший на руках.

смахни с себя амбиций прайда
потливый, похотливый блеск.
и лишь тогда уютно правда
окутает тебя, как плед.