Жить без тебя

Михаил Сергеевич Бычков
Я научился жить без тебя,
Но признаюсь: мне не нравится,
Ещё точно не было дня,
Чтоб не вспомнил тебя, душа плавится.

И друзья и коллеги на мне видят маску,
А внутри кислотой пустота
Расплывается в чёрную кляксу,
Постепенно стирая тебя.

Жестокое время - так быстротечно
Пролетело целых два года,
А не видел тебя, кажется, вечно,
Не хватает дышать кислорода,

Ночью душат воспоминания,
Со слезами было бы легче
Пережить навсегда расставание,
И зажженные в церкви свечи.

Мне не нравится, но справляюсь,
Я же знаю, что ты где-то рядом,
Извини, что так редко являюсь,
А отец вечно в виде помятом.

Извинюсь за себя, извинюсь за него,
Но от этого проще не станет.
Ба, да вроде дела хорошо,
Только нету тебя вместе с нами.