Пусть же нас забудут беды

Владимир Афоньшин
Рассердился князь Борей,
Непоседа - вечный странник.
Мы живём в такой поре,
Не погода, а предбанник.

Вирус делает нас злее,
Брысь подальше, злая сила!
С солнцем было бы светлее
И любви душа просила...

Ох, да крёх...поближе к печи,
Ждут в котомке калачи.
Подождут, ещё не вечер!
В молоко не дуй - мечи.

Зря завёл такие речи,
Надо б как-то с хитрецой.
Калачами печь не лечит,
Помогает бег трусцой.

Да, друзья! Мы сами деды,
Ловок времени ручей.
Пусть же нас забудут беды,
Прочь морщины от очей!

10.03.2020