Кленовыми коронами увенчана

Борис Цукер
           Светлане Розенфельд.

Кленовыми коронами увенчана,
Закрасив позолотою страдание,
Природа, как стареющая женщина,
Под слоем грима прячет увядание.

И пусть еще листва шумит овацией,
Ее отбросит осень на обочину,
Но первые ростки реинкарнации
Когда-то распустились вместе с почками.

И снова мир весна одарит ласкою,
Ломая ледяные построения,
А мы опять подружимся со сказками,
Разглядывая жизни сотворение.
                11.03.20