Параллельность

Светлана Ефимова Ефанова
От дня осталась пепла горстка,
Уходит он к другим мирам.
Моих тревог и мыслей блёстки
Листку бумаги я отдам.

Уж просится в постель усталость,
В окно спустился вечер с крыш.
Меня согреет эта малость, –
Что где-то ты спокойно спишь.

Не потревожу я ни словом,
Не попрошу в мой сон прийти.
А если позову безмолвно,
За это ты меня прости.

Но всё же грезить мне позволишь,
И помнить рук твоих тепло?
И голос слышать твой невольно,
И песню, что лилась светло?

Отбросив сон в окно ночное,
Клубится мыслей кутерьма.
Я всё беседую с тобою,
Всё не идёшь ты из ума.

И подступает параллельность
Откуда-то из глубины,
А в сердце поселилась нежность,
Но в этом нет моей вины.

Не прикасаясь даже взглядом, -
И ни письма, и ни звонка, -
Но параллельно, - значит, рядом, -
Меня ведёт твоя рука…
                10 марта 2020 г.