1 36 Ах если б печали впредь не было, тоски...

Михаил Калдузов
Ах если б печали впредь не было, тоски,
И если б встречали в объятиях любви,
Да сердцем, безлесно, – всему вопреки,
Чувств зажигали желанной реки…

И если б кричали всему посреди,
И пакту молчания отпор вознесли…
Отбросив терзанья, где пленом жили,
Поведав признание в объятиях Любви…

Как пуще страдание, когда далеки
Вы, Ваше сознание, что так дороги, –

Тогда б не звучали упрёки души,
Чья ясно устала искать во глуши
Давно, что склевали, живьём задушив,
Кто жаждал печали не знать, – Рецидив…

Вам будет чего-то не хватать. Всегда. ...оно сначала радостное, испитое эйфорией... вам могло казаться, что истинное, вот оно, ваше заветное, звездное предназначение — сиять..., особенно когда у вас что-то могло получаться, или вы видите, что это действительно вроде как ваше... Но дело в том, если вы в уме, и начнете сердечно источать свою любовь к миру, вы быстро выгорите, источите силу сознания, тела; в бессмысленное — радость. Радость вызывает утечку силы, и она не должна провоцировать вас на забвение. То есть порадоваться вы можете, но! Не забывайте самого себя, не теряйтесь в этой эйфории, не идите на её поводу, не спешите скорее сделать быстрый, дурной жест; научитесь совладать с ней, пропуская через себя весь поток, не быть его заложником, а привыкая к избыточной силе стать её лицом, Господином; а не заложником, идущим на поводу, как голодный зверь, три дня без еды.


Полная версия книги на ЛитРес:
https://vk.cc/c1tfM7