Жалко, что счастье от нас ускакало...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Memento mori" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/10/08/3787
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Плещутся волны о грозные скалы,
Крохотный парус белеет вдали...
Как же галопом года ускакали,
Враз оставляя меня на мели!
            Было – под парусом люба стояла,
            Мерила взглядом морской окаём,
            В тихой каюте беспечного яла
            Были мы рядом и только вдвоём.

Мили мелькали у нас за кормою,
Шлёпко стучала волна о борта,
Чайки носились над гладью немою –
В души вливалась сама красота.
            Я полюбил, и она полюбила,
            Не забывая об этом молчать.
            Как нам спокойно и радостно было,
            Словно на беды ложилась печать..

Падали звёзды из звёздного круга,
Чудо свершения скинув в ладонь.
Как же давно это было, подруга,
Как бушевал под сердцами огонь.
            Жалко, что счастье от нас ускакало,
            Славное лето отправив на слом.
            Плещутся волны о грозные скалы,
            Словно напомнить хотят о былом…

      Ташкент, 9.03.2020