Сказка о каменной деве. 46

Елена Городенцева
Теперь с ответом выступил и третий:
«Ни воевать, ни выкрасть, ни купить
Её б я не желал. И если хитрость
Действительно придётся применить,

То я бы вскрыл неведомую тайну,
Того, что так магически силён.
Чего – то он, наверное, боится
И может быть тем чем-то покорён».

И Фруза, уж себе не подчиняясь,
Сказала: «Ты единственный, кто прав.
Нельзя ведь с тем, кто магией владеет
Бороться, её сути не узнав,

Поэтому я вам даю заданье,
Дом девушки сговоренной найти.
А чтобы вы добрались побыстрее,
Я укажу ориентир пути.

Тогда вам будет проще обнаружить
Пропитанного злобой жениха.
А в поиски девицы не включайтесь.
Не нужно делать этого пока.

Узнайте «сеть», которой он окутал
Красавицы доверчивых родных.
Чем он сердца так быстро затуманил,
И как теперь снять чары можно с них?

Я буду ожидать вновь нашей встречи
В ночи, в конце сегодняшнего дня.
Представьте, что та девушка похожа
Буквально, как две капли на меня.

И если красота моя по нраву.
Сумейте побороться за неё.
Дай Бог, что вам удастся во спасенье,
Использовать умение своё.