Раз-дача пряников

Алекс Андлер
(в СНТ*) Помоляхуся, да приступим...

Раз – дача, два – дача, три...

– Считал про себя
российский прораб*,
пытаясь, после вечернего застолья с сослуживцами,
составить план-схему последовательного демонтажа* домов,
построенных на участках СНТ без соответствующих
документов, разрешающих строительство...

09:27     11.03.2020г.

* СНТ – садовое некоммерческое товарищество. Построить жилое строение можно только на этих участках. По окончании строительных работ необходимо поставить объект недвижимости на кадастровый учет. Для этого нужно вызвать кадастрового инженера для проведения обследования, измерений и создания кадастрового паспорта.
Основным преимуществом строительства здания жилого назначения является возможность прописки в нем. Однако на такой объект недвижимости действуют более высокие налоговые тарифы.*
В соответствии с новым дачным законодательством всем строениям, имеющимся на участке и не являющимся жилыми, присваивается статус садового домика – то, что ранее было принято считать дачами (жилое строение сезонного использования).
* Прораб (сокращение от «производитель работ») – должность руководителя среднего звена на стройке. Прораб осуществляет руководство строительством на своём участке.
* Демонтаж – снос, ликвидация здания (сооружения) путём разборки сборных и обрушения монолитных конструкций.


Изображение – заимствованный рисунок (автор мне не известен – взято из интернета).