Сказка о каменной деве. 44

Елена Городенцева
А Фрузе и без перстня разрешили
Не намочившись к выходу пройти.
Парящие её не отвлекали,
Продляя время дивного пути.

Вот, кажется, она уж на свободе.
Закончился стесняющий тоннель,
Но радости в душе не пребывало.
Стоял вопрос: что будет с ней теперь?

Зачем она идёт, куда? – не ясно,
Но видно было всё предрешено.
Красавица предстала перед камнем,
Нечаянно задела за него,

И он мгновенно начал превращаться
В скульптуру, что похожа на неё,
Которая красавицу «впитала»,
Явив иным присутствие своё.

Три витязя, что находились рядом,
Невольно стали дальше отступать.
Они изгнали, с мест волшебных, братьев,
Но этого не смели ожидать.

Нет, дивную они не испугались,
А были сильно лишь удивлены,
Такому необычному явленью
И превращенью в девушку скалы.

У каждого теперь был взгляд прикован
К той, что на свете краше не найти.
Сейчас они ничуть не сожалели,
Что их сюда заставили прийти.

А Фруза, что поднялась в виде камня,
Ещё не веря, что это она,
Себя с земли до верха оглядела
И только лишь потом произнесла: