У изголовья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Маме от мужского лица" Милы Боженовой

http://www.stihi.ru/2020/02/11/6861
http://www.stihi.ru/avtor/llechenko

      *   *   *

Уходят в Лету долгие часы,
И сердце бьётся как-то с перебоем.
Быть может, я не очень ладный сын,
Но в эту ночь я, матушка, с тобою.
         Сижу, смотрю в усталые глаза,
         И сам слегка уставший от скитаний,
         А душу режет острая фреза –
         Я вижу, что сейчас тебя не станет.

И не хочу поверить, не могу –
Ну как же так? Ведь ты всегда живая!
Я до сих пор мальцом к тебе бегу,
А ты стоишь, объятья раскрывая.
         Я до сих пор, не глядя на года,
         В своих делах в тебе ищу опору.
         А дел моих неспешных череда,
         Как знаю я, закончится не скоро.

Прости, что я не часто рядом был,
Не согревал тебе собою душу,
Я просто дело нужное любил,
Гонял по жизни, все устои руша.
         Протопал пёхом тысячи дорог,
         Познал в пути и вёдро, и ненастье
         Но приходил на твой родной порог,
         Неся тебе, пусть тихое, но счастье..

Ведь я же жил, так искренне любя,
И повторял в себе твою породу!
И как мне жить на свете без тебя?
Зачем мне эта горькая свобода?
         И как уйти с несветлой полосы,
         Вернуться снова в небо голубое?
         …Уходят в Лету долгие часы,
         И сердце бьётся как-то с перебоем…

      Ташкент, 9.03.2020