Роса фантазий...

Сиреневый Туман 59
                Едва  растроганное  небо,
                Прижало  к  окнам  старых  изб,
                Краюхой  облачного  неба,
                Зарю  поджаристую  вниз...
                Под  придыхание  тумана,
                Поближе  к  сердцу  в  бриз  холстин,
                К  глазам  дотронувшимся  рано,
                В  них  тают  крылья  тонких  льдин...
                Вуалью  благостного  мёда,
                Тепла  с  вощин  и  ласки  сна,
                Пыльцы  со  звёзд  на  струях  брода,
                Под  одеялом  тишина...
                Роса  фантазий  вдоль  околиц,
                Слова  любви  без  дна  мольбы,
                Слегка  хрустят  в  коленях  ножниц,
                В  увещеваниях  судьбы...
                Под  занавесками  в  подушках,
                Без  простыней  звенящих  грёз,
                Нет  сил  тянуться  к  погремушкам,
                Пугать  назойливых  стрекоз...
                Во  мне  растянутые  мысли,
                Как  в « потягушках»  стоны  в  хвост,
                На  струнах  арфовых  повисли,
                Мостом  хрустальным  в  полный  рост...
                Из  детства  в  тягостных  мытарствах,
                Мечту  и  веру  в  свет  перил,
                И  гром  и  молнию  на  царство,
                Во  имя  будущих  ветрил...


                10  марта  2020  года.