Древние руины

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Забытый город" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2019/12/01/2287
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *
 
Бежит неспешно времени река,
Колышет ветер образы слегка,
И уплывают в Лету облака
            Кудрявой стаей.
А древний город высится, пока
Его не держит дьявола рука,
            За жизнь мечтая.

Когда-то здесь клубилась пыль дорог,
И выходили люди за порог,
И был весьма успешен сей мирок
            И полон жизни.
Но прогремел по небу грозный Рок,
И подошёл неумолимо срок
            Готовить тризны.

Брожу один в руинах естества,
От жалости припухла голова –
Старуха-смерть не очень-то права,
            Порвав живое.
Здесь жизнь былая зиждется едва,
И только в щелях выросла трава,
            И время воет.

Слегка дрожит туманный окаём,
Не обещая городу подъём,
И даже ветер с дождиком вдвоём
            Не видят света. 
Вот так вот годы смоются дождём,
И мы, мой друг, как город тот, уйдём
            Туда же в Лету…

      Ташкент, 9.03.2020