06. 03. 2020

Ольга Хренкова
Вереница вопросов.
Их задали или забыли.
А руки все так же предательски
Держат вину.

Очнулся под копотью, грязью
И тоннами пыли.
Как будто готов был
Отправиться к вечному сну.

Да вот, не случилось,
Не склеилось, не состоялось.
Живи без инструкции к телу,
К кипящей смоле,

Что кровь заменила,
Казалось, на самую малость,
А все потопила в итоге.
Мы пляшем на дне.

Мы пляшем на дне
И смеёмся, как умалишенный,
Себя увидавший в стакане
Какой-то бурды.
Смеёмся,как психи,
И плачем, как чёрные вдовы,
Желая, чтоб детям
Такой не досталось судьбы.

Инструкции нет.
Не раз обратимся к всевышним,
Взывая, прося,
Чтоб какой-нибудь дали ответ.

А после сидим,
В мышеловке застрявшие мыши,
Поняв, что вон там, в небесах
И всевышнего нет.
Моя вереница вопросов.
Задам и забуду.
Ответов не жду,
Но спрашивать не перестану.
С собой волоку свое тело.
Всегда и повсюду.
Такой на столетье примерно
Намеченный план.