Частушки. На порогах чувствительности

Татьяна Туль
Непросто панцирь честной скуки
Дать слопать ржавчине сомнений:
Почувствовать, что лечат звуки,
Рыдать над трупами растений…

-------------------------------------

Не веселят нектар и песни,
А в благодати - как в болоте.
Дух болен? Много ли известно,
Каков он в умерщвлённой плоти?

-------------------------------------

Истечь непресными слезами
Тому, кто соль земли, нетрудно:
Не дар - обуза видеть чудо,
Творить его - всегда экзамен.

-------------------------------------

Нагим шагнув в ворота ада.
Легко смеяться: "Наше с нами!
Гниющий шрам от тени взгляда
Врачуют, бросив душу в пламя.

-------------------------------------

Жечь рамки, ставить дыбом плоскость,
Жить на краю, за ним же сгинуть…
Бесценна, девственна, неброска
Не найденная середина.