Позабыли люди

Марина Нежина
Позабыли люди:  пёс — это друг.
На прогулке так и слышно вокруг:
– Уберите пса! Намордник ему!
Развели собак… с дороги, а ну!

Не дадут ответ на главный вопрос:
— Чем реально вас обидел мой пёс?
Отчего, едва завидев его,
Выражают гнев, обиду и зло?

Насмотрелись люди нынче «тэвэ»,
Накрутили ворох страхов себе.
Мол, собака нам не друг, – крокодил.
Посмотрите, пасть какую раскрыл!

А вот если вы — убийца иль вор,
То на всех людей падёт сей позор?
Так бояться нужно встречных людей:
Притаился, может быть, прохиндей.

Я считаю, что логичность важна:
И неважно, речь про нас или пса.
Постарайтесь зря ни в чём не винить.
И недобрый взгляд улыбкой сменить.

11.03.2020