Багульник

Киселев Виктор
Когда в оранжереях расцветают
И красные и жёлтые цветы,
Мы, красоту их жадно покупая,
Иной не замечаем красоты.

На сопки, где холодный дует ветер,
Пришёл февраль и в наш Приморский край.
Он ту черту незримую наметил,
За ней тепло…
                а там и май встречай.

Пусть холода ещё на сопках правят,
Мир чёрно-бел, а ты цветного ждёшь…
Кусты корявые весною вам подарят
Такое, что за деньги не найдёшь!

Раскрасит мир багульника цветенье,
Его цветы покроют всё вокруг.
И сопки вдруг алеют на рассвете,
А на закате голубеют вдруг…

И мне багульник кажется прекрасней,
Цветов тепличных, что живут в стекле:
Мороз бил зря, и ветер рвал напрасно –
Цветёт багульник
                радуясь весне!

         Февр 1981( Дальний восток) – февр.2020 (Кемерово).