Романтическая баллада или Очень большой акростих

Влад Норманн
Луна бледна,
Юнец наивный
Бредёт, куда не зная сам,
Он хочет видеть образ дивный,
Влечёт его вновь к чудесам,
Но набегает грусть волною
И он не знает: как же быть,
Кого сейчас ему любить?
Мир полон гулкою тишиною,
Устал он верить, ждать и жить,
Забыть её пора, забыть!
Волнует сердце дивный образ,
Печаль души его светла,
Любовь всю душу обожгла,
Его душа вдруг раскололась,
На части, пусть отступит мгла
Услышать хочет нежный голос,
Узнать: как у неё дела?
Стремится к ней он вновь всем сердцем,
Терзает душу злая грусть,
Ревнует к ней весь мир подлунный,
«Ах, где же ты, мой ангел юный?
Сойди ко мне с небес на землю» -
Твердит - безумец наизусть
И падает в плену у чувств….
Огонь пылает все сильнее,
Душа его любви полна,
Не знаю: что же будет с нею,
Умрёт в безмолвии она
Или достигнет как волна,
Заветных берегов далёких,
Нахлынет, в плен её возьмёт
И будут ей приятны строки,
Хор в честь влюбленных воспоёт,
Всё, что болело опадёт,
Душа взлетит, как будто птица,
Узнав, что утро настаёт,
Шумливый ветер закружится,
Ей чудный сон о нём приснится,
Творец надежду ей пошлёт.
Ах, как же сердце будет биться
И петь о нём,
Так грусть пройдёт!
   И в миг один наступит счастье,
   В сё, что болело, отболит,
   И сгинут тёмные напасти,
   И будет свет надежд разлит,
   И в никуда уйдёт ненастье,
   Любовь всё в мире победит!
Любовник Муз в плену у страсти,
Одну из них в душе таит!

2013