К юбилею В. А. Жуковского или Попытка Акростиха

Влад Норманн
Желанный гость на пире званном,
Улыбчивый и нежный бог -
Как поэтическим туманом
Он души людям тронуть мог,
Восторг кипел в них океаном,
Светился нежный огонёк,
Клинок сверкал на поле бранном
И всё поэт на свете мог,
И в сердце
Не было обузы,
И был прекрасен
Каждый слог,
Из строк своих
Он нежной Музе
Сплёл романтический
Венок!
Здесь потерялась
Буква «Й»,
Но на неё лишь
Слово «Йогурт»,
Пронзает сердце
Грусть, как кий,
И мне все Музы
Не помогут!
Приди, Жуковский,
В час тоски,
И не суди стих
Слишком строго,
И волшебством
Своей строки
Мне освети
Во тьме дорогу!

2013