Хорошо и плохо

Татьяна Христенко
Бывало мне и хорошо, и плохо,
Познала я и радость, и печаль,
И если настигала боль пройдоха,
Была надежда рядом за врача.
Она ко мне слетала ниоткуда
И помогала в самый трудный час.
Боль отступала, и случалось чудо:
Я с нею выживала всякий раз.

И продолжалась жизнь моя, как прежде:
От счастья и до горечи потерь.
Спасение находила я в надежде,
Держала для нее открытой дверь.
Она входила тихо и без стука,
Но можно было слышать шорох крыл.
Сникала перед ней любая мука
И утихал греховной страсти пыл…

…Опять живу то хорошо, то плохо,
То пью настой полыни, то нектар,
То улыбнусь, а то не скрою вздоха
Мгновения отпущенного срока
Воспринимая, как Небесный дар…

Спасибо автору фото из интернета.




Спасибо автору фото из интернета.