А я звуки в воду сею Ода к Гомеру 2013

Влад Норманн
А я звуки в воду сею,
пишу оду Одиссею!
Принимаю свои меры,
что же сердце замерло,
упаду ли замертво? –
нет, друзья, в удачу верю,
уподобившись Гомеру
выдам стих гекзаметром,
снова звуки в воду сею,
сдам на стих экзамены!
Труден мне размер Гомера,
брошу воздух сотрясать,
звуки в оду лить, как воду,
от беды свой стих спасать?
Ощутить хочу свободу,
мне б гореть, не угасать,
мне частушечным размером
стих привычнее писать!