Путь знаний

Игорь Манахов
            Мир не прост с каждым днём понимаю,
            И что раньше казалось "пшик".
            Я сегодня сначала читаю,
            Достигая мудрёный час пик.

            И рванув в апогей не собравшись,
            Свои знанья основой приняв.
            Понимаю, что я пропадаю,
            Принимая, что трижды не прав.

            Так не сто'ит уже полагаться,
            На багаж, что успел накопить.
            Жизнь тебя, как ребёнка обманет,
            Повод даст лишний раз позабыть.

            Может просто смиренно признаться,
            Что не сто'ит так "шею тянуть".
            Лучше в самом простом разобраться,
            Чтобы в сложное верен был путь.

            11.03.2020.