Вороньи ясли

Ая Ских
С неба сброшенный, криком выклянченный,
Снег погашенный, словно выключенный,
Отогретым термитом съеден,
А над ним уже зол и бледен
Просыпается Бог Угроз.

Надземелье идёт под снос.

Вот немилость гремит нежданная,
Божья музыка льёт чеканная,
Разрывается ткань чернотная,
И является подноготная -
Он недобр - убьёт, убьёт.

А под молнией кто-то вьёт.

Божьей краской крыло расцвечено.
Потому-то и незамечена,
Вдруг подхватывает страдальца,
Обводя вокруг божья пальца -
Из-под носа уводит птица.
Богу не на кого позлиться,
Он растерян и обречён,

В близорукости уличён.

И сомкнулась, срослась расщелина.
На кого им была нацелена
Ярость выточенным концом?
Признан выкраденный птенцом
И утащен в вороньи ясли.

Бог расплакался над венцом,
И под веком глаза погасли.


-----------------------------
* Ворон - как символ мудрости